Cara Mengunci dan Membuka Kunci Aplikasi Android.

Assalamualaikum ! 🙂

Kemarin kan Rio lagi liburan ke Semarang, ceritanya saya lagi balas dendam pake kunci aplikasi hape segala biar Rio nggak kepo. Saya kunciin aplikasi2 chat saya, habis itu saya bingung gimana cara bukanya, saya cari di internet kebanyakan pada pakai CM locker, nah di hape saya kan nggak ada itu. Cari Play Store waktu mau download memori saya nggak cukup, yowis akhirnya utak atik bukain satu persatu pilihan yang ada. Voilaaa akhirnya ketemu, hihihihihi *ketawamanja*

Cara mengunci Aplikasi di hape Android, contoh yang saya pakai adalah hape Asus OS Andorid Marshmallow.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52 (1)

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52 (4)

tap titik tiga di pojok kanan atas (nggak tahu itu namanya yg benar apaan), lalu pilih kunci aplikasi.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52 (3)

Tentukan pola kunci, kemudian tap aplikasi yang ingin di kunci contoh aplikasi WhatsApp dan Galeri.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52 (8)

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.52.03

Nah selesai, aplikasi sudah terkunci dengan ikon gembok.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.54.12

Sekarang aplikasi kamu aman jika suatu saat ada orang lain yang berniat kepo 😀

Dengan app locker seperti itu kadang kan ribet banget yah, saya sendiri juga ngalamin, untuk membuka kunci aplikasi yang pertama harus kamu lakukan adalah masuk ke menu utama, tap titik tiga di pojok kanan atas, lalu pilih preferensi.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.58.49

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52 (7)

Pada menu preferensi, pilih kunci aplikasi, gunakan pola kunci untuk masuk ke menu kunci aplikasi selanjutnya.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 10.32.36

WhatsApp Image 2017-07-11 at 09.40.52

Matikan kunci aplikasi untuk membuka semua aplikasi yang terkunci. Gampang banget kan? 🙂

WhatsApp Image 2017-07-11 at 10.35.57

Iklan

2 pemikiran pada “Cara Mengunci dan Membuka Kunci Aplikasi Android.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s